Die Ernährung unserer Kinder ist uns besonders wichtig. Wir haben das große Glück eigene Köche zu haben, die jeden Tag frisch und vegetarisch kochen. Die Zutaten beziehen wir größtenteils aus biologischem Anbau.
Täglich beziehen sie die Kinder in der Vorbereitung mit ein, z.B. beim Kartoffeln waschen oder Gemüse schneiden. Die Kinder lernen so den Prozess der Zubereitung kennen und erleben, was genau sie am Mittag essen. Da das Essen jeden Tag frisch zubereitet wird, können unsere Kochfeen Marina und Frank für Allergiker zusätzlich kochen und auf Unverträglichkeiten achten. In unserem großen Garten befindet sich ein Hochbeet, welches von den Kindern bepflanzt und regelmäßig gepflegt wird. Unter anderem werden dort Tomaten, Gurken, verschiedene Kräuter und Erdbeeren angepflanzt. Dies bietet unseren Köchen und den Kindern die Möglichkeit, die Zutaten aus eigenem Anbau zu verwenden. Die Kinder erleben die Herkunft und die Reifung der verschiedenen Lebensmittel.