
Die Ernährung unserer Kinder ist uns besonders wichtig. Wir haben das große Glück eine eigene Köchin zu haben, die jeden Tag frisch und vegetarisch kocht. Das Essen beziehen wir größtenteils aus biologischem Anbau.
Täglich bezieht sie die Kinder in der Vorbereitung des Mittagessens mit ein, z.B. beim Kartoffeln waschen oder Gemüse schneiden. Die Kinder lernen so den Prozess der Zubereitung kennen und erleben, was genau sie am Mittag essen. Da das Essen jeden Tag frisch zubereitet wird, kann unsere Kochfee Susanne für Allergiker zusätzlich kochen und auf Unverträglichkeiten achten. In unserem großen Garten befindet sich ein Hochbeet, welches von den Kindern bepflanzt und regelmäßig gepflegt wird. Unter anderem werden dort Tomaten, Gurken, verschiedene Kräuter und Erdbeeren angepflanzt. Dies bietet unserer Köchin und den Kindern die Möglichkeit, die Zutaten aus eigenem Anbau zu verwenden. Die Kinder erleben die Herkunft und die Reifung der verschiedenen Lebensmittel.
